Горячая пластическая деформация чугуна. Структура, свойства, технологические основы

А. И. Покровский. Горячая пластическая деформация чугуна. Структура, свойства, технологические основы
А. И. Покровский. Горячая пластическая деформация чугуна. Структура, свойства, технологические основы
4.35 из 5, отдано 11 голосов
В монографии описаны результаты исследований структуры и свойств серого, ковкого, высокопрочного и половинчатого чугунов, формирующихся после горячей пластической деформации. Представлены данные о пластичности чугунов при температурах 20—1150°С. Рекомендованы схемы, условия деформации, способы повышения пластичности чугунов. Исследованы особенности графитизации и бейнитного превращения в деформированном чугуне. Предложены технологические основы получения нового класса высококачественных чугунов, основанные на применении литых заготовок с повышенной пластичностью, горячей деформации и специальных методов термической обработки. Технология использована для изготовления ответственных изделий из чугуна типа заготовок уплотнительных и поршневых колец, шестерен. Предназначена для научных работников, специалистов в области материаловедения чугунов и обработки металлов давлением, инженерно-технических работников металлургической и машиностроительной отраслей промышленности. Материалы монографии могут быть использованы в технических вузах при чтении лекций по спецкурсам «Структурообразование чугуна при горячей пластической деформации», «Деформированные чугуны – новый класс машиностроительных материалов».
  • Категория: техническая литература
  • Правообладатель: Издательский дом “Белорусская наука”
  • Год написания: 2010
  • Возрастное ограничение: 0+
  • ISBN: 978-985-08-1155-4
  • Легальная стоимость: 129.00 руб.

Читать книгу «Горячая пластическая деформация чугуна. Структура, свойства, технологические основы» онлайн:

Комментарии ():

Вам также может понравиться:

Оставайтесь на связи

Будьте в курсе новостей о выходящих книгах, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку:
© 2011-2024. Your Lib. All Rights Reserved.