Технология переработки и обогащения руд цветных металлов. Том 3. Книга 2

Коллектив авторов. Технология переработки и обогащения руд цветных металлов. Том 3. Книга 2
Коллектив авторов. Технология переработки и обогащения руд цветных металлов. Том 3. Книга 2
4.3 из 5, отдано 13 голосов
Книга 1. Рудоподготовка и Cu, Cu-Py, Cu-Fe, Cu-Mo, Cu-Zn руды. Рассмотрены технологические свойства руд цветных металлов, современные методы совершенствования технологии и требования к их переработке, технологии подготовки руд к обогащению и кондиционирования оборотных вод, комплексной переработки и обогащения руд. Приведены результаты исследований технологии обогащения различных типов руд, даны анализ и теоретическое обоснование наиболее эффективных технологических режимов и схем обогащения, рассмотрены пути дальнейшего совершенствования и оптимизации технологических процессов средствами автоматизации, а также условия повышения комплексности использования труднообогатимых руд. Описаны новые режимы флотации окисленных и смешанных медных руд с сульфидизатором и восстановителем, методы повышения качества коллективных и селективных концентратов. Уделено внимание вопросам технологического картирования, усреднения и предконцентрации руд, отмечены современные тенденции в построении технологических схем рудоподготовки с учетом особенностей вещественного состава руд, достижений в области обогатительного машиностроения, влияния крупности измельченного материала на эффективность его обогащения. Для студентов вузов, обучающихся по специальности «Обогащение полезных ископаемых» направления подготовки дипломированных специалистов «Горное дело». Может быть полезно инженерно-техническим работникам горно-обогатительных комбинатов, проектных и научно-исследовательских институтов.

Читать книгу «Технология переработки и обогащения руд цветных металлов. Том 3. Книга 2» онлайн:

Комментарии ():

Вам также может понравиться:

Оставайтесь на связи

Будьте в курсе новостей о выходящих книгах, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку:
© 2011-2024. Your Lib. All Rights Reserved.