Российское церемониальное застолье. Старинные меню и рецепты императорской кухни Ливадийского дворца
2.8 из 5, отдано 23 голосов
Почтительное, религиозное отношение к пище существовало еще в Древней Руси. К самой еде и ко всему, что ее сопровождало, относились очень уважительно. Так и застолье на Руси всегда было особым церемониалом. Огромное значение на пирах и приемах имела рассадка гостей, очередность подачи блюд и многое другое. Авторы дают прекрасный экскурс в историю российских застолий от древних времен и до наших дней.
Во второй части книги представлены старинные рецепты блюд из меню, по которым питалась последняя царская семья России. Также приводятся выдержки из дневников Николая II, писем и журналов, освещающие значение каждого дня, меню которого выбрано для этой книги, в истории. Отдельно даны самые любимые блюда императорской семьи.
В формате a4.pdf сохранен издательский макет.
-
Категория: культурология
-
Правообладатель: Центрполиграф
-
Год написания: 2012
-
Возрастное ограничение: 0+
-
ISBN: 978-5-227-03672-8
-
Легальная стоимость: 189.00 руб.
Читать книгу «Российское церемониальное застолье. Старинные меню и рецепты императорской кухни Ливадийского дворца» онлайн: