Общепит. Микоян и советская кухня
4.25 из 5, отдано 14 голосов
Книга Ирины Глущенко, переводчика, журналиста и исследователя советского быта, посвящена возникновению советской кухни, роли, которую играл в этом процессе Анастас Микоян, связи между общей логикой развития советской системы и ее конкретными бытовыми проявлениями. Отдельное место занимает глава о «Книге о вкусной и здоровой пище», где данный памятник советской эпохи рассматривается с эстетической, идеологической и историко-культурной точек зрения. В книге использованы уникальные архивные материалы, ранее не публиковавшиеся и не цитировавшиеся, а также фотографии из архива семьи А.И. Микояна. Книга адресована широкому кругу читателей.
-
Категория: культурология
-
Правообладатель: Высшая Школа Экономики (ВШЭ)
-
Год написания: 2010
-
Возрастное ограничение: 16+
-
ISBN: 978-5-7598-1307-1
-
Легальная стоимость: 220.00 руб.
Читать книгу «Общепит. Микоян и советская кухня» онлайн: