Лечебные свойства меда и пчелопродуктов. Самые передовые исследования и факты
3.6 из 5, отдано 20 голосов
Особое место в химическом профиле мёда занимают антиоксиданты – вещества, способные нейтрализовать свободные радикалы и тем самым защищать клетки организма от окислительного стресса.К числу наиболее значимых антиоксидантных соединений в мёде относятся фенольные кислоты, флавоноиды, органические кислоты, пигменты и ферменты, каталаза.Уровень антиоксидантной активности напрямую коррелирует с цветом мёда: тёмные сорта, как правило, содержат значительно больше антиоксидантов, чем светлые.
-
Категория: прикладная литература
-
Правообладатель: Издательские решения
-
Возрастное ограничение: 12+
-
ISBN: 9785006873193
-
Легальная стоимость: 296.00 руб.
Читать книгу «Лечебные свойства меда и пчелопродуктов. Самые передовые исследования и факты» онлайн: