Зарубки Бабы-Яги
4.85 из 5, отдано 23 голосов
Каково работать корреспондентом на Первом? Временами весело и забавно, временами тяжело до слез, но неизменно познавательно. Потому и книга написана в формате блога, когда забавные истории с места событий чередуются и тесно переплетаются с профсоветами для тех, кто хочет связать свою жизнь с тележурналистикой. Ни в одном вузе (даже в МГУ на журфаке) не учат «полевой» работе. Стажеры и практиканты приходят не просто зелеными, они приходят нулевыми. Выезжает такой «птенец» с тобой на съемку, больно на него смотреть. И начинается хождение по мукам, наощупь, путем проб и ошибок, а следствие этого – падение самооценки, разочарование или еще что похуже. Благодаря советам из книги вы сможете восполнить часть пробелов, избежите промахов и не позволите самооценке удариться о плинтус. Но не обольщайтесь, шишки вы все равно набьете, и разочарование будет, и желание все бросить раз и навсегда – без этого никак. Зато поймете: сдюжите или лучше искать другой путь и не тратить время впустую.
Читать книгу «Зарубки Бабы-Яги» онлайн: