Энциклопедия специй. От аниса до шалфея

Джон О'Коннелл. Энциклопедия специй. От аниса до шалфея
Джон О'Коннелл. Энциклопедия специй. От аниса до шалфея
4.2 из 5, отдано 7 голосов
История специй – это история человечества, вернее – человеческих отношений. Кулинарные привычки нельзя изменить в приказном порядке; невозможно и сохранить их по чьему бы то ни было желанию. Эти изменения происходят случайно – в частности, в результате ассимиляции. В течение всей истории человечества специи были привлекательными и желанными, играли важную роль в приготовлении и употреблении продуктов питания. В силу этого, отслеживая использование специй в рамках разных культур на разных континентах в различные исторические моменты, мы можем достаточно точно оценить характер и степень такой ассимиляции. Иногда использование одних и тех же специй объединяет в одну общую пищевую культуру людей, которые в остальном имеют мало общего. В нашей книге много историй. И все они, связанные одной темой – специи, – превращают нашу общую историю в один ароматный пряный, иногда острый, иногда чарующий вкус. В книге вы найдете и применение разных специй, и рецепты с ними.
  • Категория: энциклопедии
  • Правообладатель: Эксмо
  • Год написания: 2015
  • Возрастное ограничение: 16+
  • ISBN: 978-5-699-90060-2
  • Легальная стоимость: 449.00 руб.

Читать книгу «Энциклопедия специй. От аниса до шалфея» онлайн:

Комментарии ():

Вам также может понравиться:

Оставайтесь на связи

Будьте в курсе новостей о выходящих книгах, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку:
© 2011-2024. Your Lib. All Rights Reserved.