Кухня Петербурга. От Беранже до шавермы
3.6 из 5, отдано 17 голосов
В этой книге Петербург предстанет перед нами в необыкновенном и чрезвычайно интересном виде: ее страницы познакомят любопытных читателей с ресторанами, ресторанчиками, литературными кафе, приехавшими сюда заграничными поварами, открывшими разные интересные кулинарные заведения, фабрикой-кухней, впервые появившейся именно в Ленинграде, рынками, где закупались обычные граждане и маститые шеф-повара. Мы узнаем, какие из ресторанов исчезли, а какие возродились, по каким адресам они обитали и где можно обнаружить их сейчас. Наконец, нам предлагают рецепты истинно питерских блюд: жареную корюшку и расстегайчики, ленинградские солянку и уху, маковые блинчики и чебурек по-ленинградски, котлеты по ГОСТу и шаверму по-питерски. Город всегда преподносит всем любящим его нечто своеобразное, неожиданное и яркое!
-
Категория: путеводители
-
Правообладатель: Эксмо
-
Год написания: 2025
-
Возрастное ограничение: 12+
-
ISBN: 978-5-04-233184-8
-
Легальная стоимость: 549.00 руб.
Читать книгу «Кухня Петербурга. От Беранже до шавермы» онлайн: