Возможности улучшения качества кокса вне печной камеры

В. И. Бабанин. Возможности улучшения качества кокса вне печной камеры
В. И. Бабанин. Возможности улучшения качества кокса вне печной камеры
4.9 из 5, отдано 21 голосов
В книге рассмотрены развитие и перспективы технологии каждого из процессов, происходящих на пути от выдачи кокса из камер коксования до становления товарным продуктом. На основе современной теории влияния термических и механических нагрузок на прочность кокса описаны возможные пути улучшения качества с позиций потребителя, вплоть до получения кокса заданных состава и прочности, а также повышения стабильности качества. Описаны разработанные авторами новые технические решения процессов тушения, сортировки и механической обработки кокса, с учетом проблем экологии, энергосбережения и оптимизации экономики. Даны примеры решения некоторых производственных задач с использованием компьютера. Книга адресована работникам коксохимических и металлургических предприятий, сотрудникам научных и проектных организаций, связанных с производством и потреблением кокса, будет полезна студентам вузов и техникумов при изучении технологии производства и переработки твердого топлива, а в ряде случаев при написании рефератов, курсовых и дипломных работ.

  • Категория: отраслевые издания
  • Правообладатель: Инфра-Инженерия
  • Год написания: 2014
  • Возрастное ограничение: 12+
  • ISBN: 978-5-9729-0071-8
  • Легальная стоимость: 1500.00 руб.

Читать книгу «Возможности улучшения качества кокса вне печной камеры» онлайн:

Комментарии ():

Вам также может понравиться:

Оставайтесь на связи

Будьте в курсе новостей о выходящих книгах, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку:
© 2011-2024. Your Lib. All Rights Reserved.