Возможности улучшения качества кокса вне печной камеры
3.1 из 5, отдано 10 голосов
В книге рассмотрены развитие и перспективы технологии каждого из процессов, происходящих на пути от выдачи кокса из камер коксования до становления товарным продуктом. На основе современной теории влияния термических и механических нагрузок на прочность кокса описаны возможные пути улучшения качества с позиций потребителя, вплоть до получения кокса заданных состава и прочности, а также повышения стабильности качества. Описаны разработанные авторами новые технические решения процессов тушения, сортировки и механической обработки кокса, с учетом проблем экологии, энергосбережения и оптимизации экономики. Даны примеры решения некоторых производственных задач с использованием компьютера. Книга адресована работникам коксохимических и металлургических предприятий, сотрудникам научных и проектных организаций, связанных с производством и потреблением кокса, будет полезна студентам вузов и техникумов при изучении технологии производства и переработки твердого топлива, а в ряде случаев при написании рефератов, курсовых и дипломных работ.
-
Категория: отраслевые издания
-
Правообладатель: Инфра-Инженерия
-
Год написания: 2014
-
Возрастное ограничение: 12+
-
ISBN: 978-5-9729-0071-8
-
Легальная стоимость: 1500.00 руб.
Читать книгу «Возможности улучшения качества кокса вне печной камеры» онлайн: