Пищевой статус населения России и его роль в обеспечении продовольственной безопасности
4.25 из 5, отдано 11 голосов
Настоящая монография посвящена анализу проблемы обеспечения полноценного пищевого статуса населения России на основе разработки новых технологий производства продовольственных товаров и пищевого сырья с высокой добавленной пищевой и биологической ценностью. Во второй части монографии представлены результаты скринига наиболее перспективных источников пищевых функциональных ингредиентов. Изучены факторы, формирующие качество и функционально-технологические свойства. Представлен анализ новых технологий производства полифункциональных пищевых ингредиентов из натурального сырья растительного происхождения и рассмотрены некоторые прогрессивные технологии производства натуральных комплексных поликомпонентных экологически безопасных пищевых продуктов с высокой добавленной пищевой ценностью, компенсирующих недостаток белков, витаминов, минеральных веществ, антиоксидантов и других биологически активных веществ в продуктах питания на основе сырьевых источников средней зоны Российской Федерации.
-
Категория: отраслевые издания
-
Правообладатель: КноРус
-
Возрастное ограничение: 0+
-
ISBN: 978-5-94727-616-9
-
Легальная стоимость: 349.00 руб.
Читать книгу «Пищевой статус населения России и его роль в обеспечении продовольственной безопасности» онлайн: