Краткое содержание «Гибкий ум. Как видеть вещи иначе и думать нестандартно»

Елена Бровко. Краткое содержание «Гибкий ум. Как видеть вещи иначе и думать нестандартно»
Елена Бровко. Краткое содержание «Гибкий ум. Как видеть вещи иначе и думать нестандартно»
2.85 из 5, отдано 8 голосов
Этот текст – сокращенная версия книги «Гибкий ум. Как видеть вещи иначе и думать нестандартно». Только самое главное: идеи, техники, ключевые цитаты. Доминантная форма мышления современного человека называется "здравый смысл" (читай: поиск стандартных решений). Идея или решение кажутся нам "здравыми", если не противоречат привычным. В жизни мы чаще всего руководствуемся своим обычным поведением и моделями восприятия. Люди производят около 65 тыс. мыслей в день, и 95% из них похожи на те, что были вчера. Мозг не тратит энергию на поиск нового, а прибегает к шаблонам, которые уже накоплены в его архиве. Только отказавшись от мыслительных стереотипов и разрушив старые связи, мы можем найти новые комбинации, то есть стать творческими. Нейронаука утверждает, что сама по себе способность к творчеству является врождённой и остаётся с нами на протяжении всей жизни. Сознание продолжает обучаться и изменяться до самой смерти благодаря такой способности мозга, как нейропластичность (изменение нейронных связей). Однако это происходит лишь с теми, кто даёт труд своему мозгу фантазировать, сомневаться, смешивать понятия. Как показало исследование Клейтона Кристона из Гарвардской школы бизнеса, на 80% творчеству можно научиться. Если вы добавите в свою повседневную жизнь техники для развития творческого потенциала, которые вы найдёте в нашем обзоре, уровень ваших творческих способностей поднимется на 20-50%. Напоминаем, что этот текст – краткое изложение книги.

Читать книгу «Краткое содержание «Гибкий ум. Как видеть вещи иначе и думать нестандартно»» онлайн:

Комментарии ():

Вам также может понравиться:

Оставайтесь на связи

Будьте в курсе новостей о выходящих книгах, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку:
© 2011-2024. Your Lib. All Rights Reserved.