Микробиологические основы природной закваски молока
3.85 из 5, отдано 11 голосов
В учебно-методическом пособии впервые обобщены знания об особенностях экологии лактобактерий природных заквасок разных географических зон России. Географические расы лактобактерий и дрожжей молочных национальных продуктов могут явиться источником новых, более резистентных к экстремальным факторам (в том числе лечебным препаратам) ферментов, которые будут востребованы в биотехнологии, медицине. Дает принципиально важные предсказания, поддающиеся экспериментальной проверке. Показана перспектива лечения микробиома органов пищеварения – элиминирующая терапия бактериофагами, лактотерапия вместо химиотерапии. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Предназначено для подготовки студентов биологических специальностей, агротехнологов, а также бакалавров по профилям «Технология производства, хранения и переработки продуктов животноводства» и «Природные закваски» по направлениям: 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», 19.03.03 и 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения».
-
Категория: сельское хозяйство
-
Правообладатель: ИНФРА-М
-
Год написания: 2022
-
Возрастное ограничение: 16+
-
ISBN: 9785160164519
-
Легальная стоимость: 699.00 руб.
Читать книгу «Микробиологические основы природной закваски молока» онлайн: