Использование научно-обоснованных технологических параметров производства говядины и свинины. (Аспирантура, Специалитет). Монография.

Егор Яковлевич Лебедько. Использование научно-обоснованных технологических параметров производства говядины и свинины. (Аспирантура, Специалитет). Монография.
Егор Яковлевич Лебедько. Использование научно-обоснованных технологических параметров производства говядины и свинины. (Аспирантура, Специалитет). Монография.
4.6 из 5, отдано 8 голосов
В монографии представлены результаты длительных авторских исследований по разработке основных параметров интенсивных технологий производства говядины и свинины. Обращено внимание на значимости этих видов мяса в питании человека. Определены возрастные и весовые требования к показателям откармливаемых бычков в скотоводстве и подсвинков в свиноводстве. В технологии производства говядины выделено несколько периодов для молодняка: а) выращивания-0-6 месяцев., б) доращивания- 6-12 месяцев., в) интенсивного откорма- старше 12 месяцев. Показано, что при оптимальных условиях кормления и содержания среднесуточные приросты бычков на откорме могут достигать 1000-1100 г и выше.В технологии производства свинины возрастом достижения живой массы 100-110 кг считается 6,2-7,4 мес., суточные приросты свиней при этом достигают 700-800 г. Особое внимание уделено повышению качества говядины и свинины. Приведен основной перечень наиболее распространенных болезней скота и свиней. Описаны методы и приемы их профилактики и лечения. Дана характеристика основных пород скота и свиней , наиболее приспособленных к условиям России и Республики Беларусь. Монография предназначена для руководителей и зооветспециалистов сельскохозяйственных предприятий , студентов сельскохозяйственных ВУЗов и колледжей по направлению подготовки «Зоотехния» и специальности «Ветеринария», аспирантов, фермеров.

  • Категория: сельское хозяйство
  • Правообладатель: КноРус
  • Год написания: 2024
  • Возрастное ограничение: 0+
  • ISBN: 9785466063264
  • Легальная стоимость: 1000.00 руб.

Читать книгу «Использование научно-обоснованных технологических параметров производства говядины и свинины. (Аспирантура, Специалитет). Монография.» онлайн:

Комментарии ():

Вам также может понравиться:

Оставайтесь на связи

Будьте в курсе новостей о выходящих книгах, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку:
© 2011-2024. Your Lib. All Rights Reserved.