Технолого-гигиенические основы содержания птицы

Коллектив авторов. Технолого-гигиенические основы содержания птицы
Коллектив авторов. Технолого-гигиенические основы содержания птицы
4.7 из 5, отдано 25 голосов
В учебном пособии представлены и обобщены материалы о гигиене и технологиях содержания, разведении и кормлении сельскохозяйственной птицы (куры, гуси, утки, индейки, перепела). Изложены основные ветеринарно-санитарные и технологические требования к участку, генеральному плану птицеводческих предприятий и помещениям для содержания сельскохозяйственной птицы. Представлен инновационный материал по технологиям выращивания продуктивной птицы, позволяющим максимально реализовать генетический потенциал их организма для получения яичной и мясной продукции. Представлен подробный материал по микроклимату и освещенности в помещениях для содержания птицы различных видов и производственных групп. Достаточно подробно изложен материал по основам нормированного кормления птицы. Даны практические рекомендации по проведению общехозяйственных и специальных мероприятий – обеспечивающих ветеринарное благополучие на птицеводческих предприятиях. Структура учебного пособия и логика его изложения соответствует образовательному стандарту и современным учебным программам и технологиям обучения для СПО. Учебное пособие предназначено для студентов, получающих среднее профессиональное образование в аграрных колледжах, сельскохозяйственных техникумах по специальностям «Зоотехния» и «Ветеринария», а также для учащихся старших классов с углубленным изучением биологии и всех, кто интересуется животноводством, ветеринарией и зоотехнией. Книга также найдет спрос у специалистов и руководителей агропромышленных предприятий и крестьянских хозяйств

Читать книгу «Технолого-гигиенические основы содержания птицы» онлайн:

Комментарии ():

Вам также может понравиться:

Оставайтесь на связи

Будьте в курсе новостей о выходящих книгах, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку:
© 2011-2024. Your Lib. All Rights Reserved.